Недавно у меня произошло радостное событие! Ко мне подошла старшая дочка, которой скоро будет 5 лет и сказала:
- Мам! А научи меня читать!
Наконец-то! Я дождалась этих слов. Не то, чтобы я была зациклена на обучении чтению своих детей. Я считаю, что это не самое важное в раннем развитии. На самом деле столько замечательных и любопытных открытий, явлений, событий есть в окружающем мире, с которыми стоит познакомить ребенка в первую очередь. Да и чтению могут научить моего ребенка и в школе. Но с другой стороны, для меня, готовность моей дочки к чтению, весомый показатель ее взросления.
Я несколько раз пыталась начать с ней обучение грамоте. Да, да… Именно пыталась. Но быстро оставляла эти попытки, потому что не видела интереса со стороны дочки. Сейчас все наоборот. Катюша сама изъявила желания научиться читать и с огромным удовольствием играет с буквами, слогами, словами.
Сперва, я кинулась изучать литературу, но ее оказалось так много и все пишут, что они самые эффективные методики обучения чтению. Так какая самая эффективная?
Потом, я обратилась за консультацией к педагогу, учительнице первых классов с вопросом: «как не навредить?» В ответ услышала: «Играючи, без принуждения, следуя за желанием ребенка».
И я поняла, что у каждой мамы, есть своя внутренняя самая эффективная методика обучения ребенка чтению. Ведь каждые дети разные. Что подходит одним, не подходит другим. Непоседливым малышам годятся активные игры, вдумчивым – настольные.
«Азбуку Ума» читают родители, у которых самые уникальные детки на свете. Хотите открыть ребенку удивительный и безграничный мир чтения? Я тоже. Предлагаю Вам присоединиться к моему «РОДИТЕЛЬСКОМУ МАРАФОНУ: учим ребенка читать! Вместе!»
Чтобы всем было интересно, я подготовила небольшие бонусы за участие, которые окажутся приятным дополнением к тому, что Ваш ненаглядный малыш научится грамоте.
Присоединяйтесь! Вместе мы сможем охватить все методики, придумать разнообразные игры для любого темперамента. В итоге у нас получится целая книга идей по обучению ребенка чтению, которую получат все участники! И не только ее!
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer
Комментарии
Какие всё-таки дети разные! У
Какие всё-таки дети разные! У меня Даша начала интересоваться буквами с двух лет, если не раньше. Я пыталась оттянуть начало обучения чтению как можно дольше, но в 3 дочкиных года уже не смогла устоять. Характерно, что вот уже в течение более полугода каждое занятие проводится по её инициативе.
Вот и сейчас, пока я писала этот комментарий, Даша подошла ко мне и преподнесла мне сюрприз: собственноручно вырезанные и склееные из бумаги буквы. И откуда только она берёт идеи!
Это замечательно, что детки
Это замечательно, что детки разные. Вот я и познакомлюсь сама и читателей познакомлю с Вашими занятиями, которые подходят для маленького любознательного ребенка.
Добавить комментарий