МАТЕРИАЛЫ:
- 400 грамм печенья сахарного
- 200 грамм масла сливочного
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки какао 99,9%
- миска
- кастрюля
- пищевая пленка (пакет)
ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА (для родителей):
Подготовьте продукты, кастрюлю и миску.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС:
Растопите в кастрюле на маленьклом огне масло, добавьте сахар и какао. Перемешайте и слегка остудите.
Пока масса остывает, поломайте печенье в миску. Дети очень любят это занятие, поэтому можно доверить его им целиком и полностью.
Перед тем как засыпать печенье в шоколадную массу, вбейте и хорошенько размешайте в массе сырое яйцо.
Засыпьте поломанное печенье и перемешайте, чтобы все кусочки были в шоколаде.
Теперь опять наступает время творчества и ловкости для малышей. Нужно сформировать колбасу из полученной массы.
На пищевой пленке попросите ребенка ложкой выложить массу полоской. Пусть поробует завернусь ее в пленку и скатать колбаску. Я пока еще помогаю Катюше закатать в начале пленку, чтобы она натянулась, а все остальное она уже умеет сама.
Затем кладем колбасу в холодильник, чтобы она затвердела. Приятного чаепития!
Масло, какао, сахар |
Доверяем ребенку распаковывать печенье |
Печенье можно ломать фигурно или на скорость! |
Через 10 минут... |
В остывшую массу вбиваем яйцо |
Смешиваем массу и печенье и формируем колбасу |
Отправляем в холодильник |
Нарезаем! Приятного аппетита! |
Смотрите так же:
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer
Комментарии
О! Как чудесно. Спасибо за
О! Как чудесно. Спасибо за рецепт. Я помню моя бабушка готовила мне в детстве такую колбасу. Но рецепт был утерян, а тут - такой подарок!
Нахлынули воспоминания и слюнки потекли. Обязательно приготовлю с детьми и их побалую.
На здоровье!
Мне этот рецепт подсказала моя свекровь. Теперь мы с девчонками частенько папу балуем :)
Я эту колбаску с детства
Я эту колбаску с детства обожаю. Правда готовлю ее немного по другому рецепту. Но вкус думаю почти такой же.
Интересно было бы узнать Ваш
Интересно было бы узнать Ваш рецепт. В этом я использую сырое яйцо, и готовлю только когда яйцо свои, домашние, от бабушки.
А Вы используете яйцо в своем рецепте?
Да, Галина, яйцо в моём
Да, Галина, яйцо в моём рецепте тоже присутствует. Напишу его вам на всякий случай - вдруг пригодится)))
100 г слив. масла сбиваем со 100 гр. сгущ. молока. Добавляем 2 ст. л. сиропа любого варенья, 2 ч .л. какао. Перемешиваем.
500 г. печенья (обычно я брала Юбилейное или Полянка) натираем на тёрке (я обычно перекручиваю на мясорубке. В детстве любила этот процесс - всегда рвалась крутить ручку))).
Всё смешиваем, добавив яйцо. Формируем колбаски. И в холодильник. (Раньше пользовались фольгой за неимением плёнки).
Женя! Обязательно приготовим
Женя! Обязательно приготовим с девочками. Напишу свои впечатления!
У меня дома живут сладкоежки. Им очень понравится.
Женя! Чудесный рецепт! Делала
Женя! Чудесный рецепт! Делала на выходных с девочками колбасу по нему. Получилось очень и очень вкусно. А главное варить ничего не пришлось и яйцо я тоже не добавляла.
Спасибо огромное, записала его в свои любимые.
Добавить комментарий