Сегодня мы опять варили пластилин. Мягкий, эластичный, свой, домашний. Я знаю, что я в него положила, контролирую все ингредиенты и спокойно могу давать играть своим деткам. А лепят мои малышки много, как будто растут будущие скульпторы. Ну и на здоровье!
Мое материнское сердце радуется постоянному массажу ладошек, развитию мелкой моторики и фантазии. Потому что любая клякса, колбаска или кружок вызывает бурю эмоций и обсуждений: "Это жук! Нет, червяк! Жук! Червяк! Ну ладно, пусть будет не выросшая змейка!"
Для этого пластилина я беру кастрюлю и смешиваю в ней 1/2 стакана мелкой соли, 1 стакан воды, 1 ст. ложку сухих сливок. Довожу смесь до кипения на маленьком огне, немного провариваю, чтобы соль немного растворилась. Затем добавляю 1 ст. ложку растительного масла и 1 стакан муки. Смесь надо немного проварить. Пока она не загустеет. Затем выкладываем ее на стол и ждем, когда тесто остынет до приятного теплого состояния.
Сначала тесто кажется рыхлым, чтобы сделать его эластичным, его надо хорошенько замесить. Если тесто прилипает к рукам, просто добавляем в него при замесе муку.
Чтобы сделать разноцветное тесто, разделяем его на куски и смешиваем с красителями. Второй вариант – сделать бесцветное тесто, а готовое изделие раскрасить впоследствии красками.
Почему мне нравится это рецепт:
Приятного творчества!
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer
Комментарии
Галя, какая превосходная идея
Галя, какая превосходная идея! Мы только из соленого теста лепили, нужно будет попробовать ваш рецептик =-)
Даша! Обязательно попробуй.
Даша! Обязательно попробуй. Мне этот рецепт очень нравится.
Скажите, готовые изделия
Скажите, готовые изделия сушить в духовке или при комнатной температуре?
Можно в духовке, а можно при
Можно в духовке, а можно при комнатной температуре. Только в духовке надо на очень маленьком огне и несколько часов. Если огонь будет большой, то изделия из теста подрумянятся, как пирожки. :)
А если будут сохнуть при комнатной температуре, то расчитывайте, что это будет несколько дней, а окончательно высохнут изделия минимум через неделю....
А сухие сливки можно сухим
А сухие сливки можно сухим молоком заменить? Не принципиально?
не принципиально :)
не принципиально :)
Добавить комментарий