Slideshow 1 Slideshow 2

Вы здесь

Яблочный крисп - полезный и простой десерт

Впервые я попробовала крисп в минской кофейне. Это нечто удивительное и безумно вкусное, не очень калорийное, простое в приготовлении и теплое :)

Крисп - это десерт, где фруктовая начинка снизу, а хрустящая корочка сверху. 

Я "заболела" этим десертом. Нашла в Интернете огромное количество рецептов, каждый - отдельный шедевр.  Приготовила несколько вариантов в поисках того самого... своего... идеального... Моя семья честно съела каждый из них.

Я пока остановилась вот на таком варианте:

ИНГРИДИЕНТЫ:

- яблоки 4-5 штук

- овсянка 2 стакана

- сахар 3/4 стакана (лучше коричневый)

- корица

- 1/2 пачки масла или маргарина для выпечки

- 3 ст. ложки с горкой манки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Доверяю часть работы деткам. Им нравится :)

Пока я чищу яблоки от кожуры и сердцевины, девочки растапливают в микроволновке или на водяной бане масло.

Я нарезаю яблоки довольно большими кусками, а дети высыпают овсянку в масло и перемешивают.

Пока я включаю духовку, девочки смазывают форму для выпечки маслом, выкладывают нарезанные яблоки и перемешивают с половиной нормы сахара и корицей.

Ждем... 

Нужно чтобы овсянка напитала масла, а яблоки пустили немного сока. Пока все это происходит, посоветую:

- овсянку берите обычную, для варки, мягкую, рассыпчатую. Если будут твердые хлопья, то при готовке они станут еще тверже.

- Манку добавляйте только перед самым запеканием.

- Вкус масла тоже важен, т.к. будет чувствоваться в готовом криспе

- Можно в овсянку вместо сахара добавить мед, немного... А еще орехи молотые и сухофрукты.

- А к яблокам попробуйте добавить клубнику.

Как только овсянка стала маслянистой, высыпаем оставшийся сахар, манку, перемешиваем и маленькие чисты ручки выкладывают это на яблоки ровным слоем.

Ставим в духовку.

Готовить нужно до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Идеальный момент, когда яблоки уже не твердые, но еще и не спеклись в кашу. Поэтому не бойтесь часто проверять их ножиком.

Можно подавать горячим, теплым и холодным. Вместе со сливками или шариком мороженного. И самая главная его "вкусность" в том, что его легко может приготовить ребенок!

Это сейчас мой десерт №1


 

Еще наши вкусные рецепты в рубрике: Дети на кухне

Вы можете вместе с ними приготовить: 

и другие...

Комментарии

Аватар пользователя ВалерияК

Спасибо за отличную идею! Как раз села поискать яблочный рецепт, пошла пробовать Ваш :)

Доброй осени Вам и хороших выходных! :)

Аватар пользователя Катерина Молодцова

Галя, спасибо большое!!! И, правда, несложно, главное, с детками легко приготовить можно...У деток какой-то бум в последнее время на покулинрить на кухне:)) СПАСИБО!!!Как только попобуем, напишем наши ощущения!! Правда, вот не знаю, овсяные хлопья быстрго приготовления можно использовать в данном рецепте?

Добавить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Защита от спам-ботов
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer