Slideshow 1 Slideshow 2

Вы здесь

Творожные пончики (шарики) - вкус детства!

Не знаю почему мне вдруг вспомнилось это блюдо, но я неожиданно очень захотела испечь творожные пончики. 

Это самое приятное воспоминание моего детства... Я на кухне, мама печет творожные пончики, не круглые шарики, а такие колбаски, длинные, толстенькие с хрустящей корочкой. Мама меня отгоняет, ругается - горячее масло рядом кипит... Но только она отворачивается за сахарной пудрой, как я стаскиваю пончик у нее из-под носа, и обжигая пальцы, запихиваю вкусняшку в рот... 

Я тогда и подумать не могла, что все повторится через 25 лет :) !

Рецепт мамин, исполнение дочек, жарка моя... Фото было сделать очень сложно. Все домочадцы чуть дождались, когда я его сделаю. Не успела отвернуться, как на тарелке ничего не осталось!

Готовьте вместе с детьми! Они прекрасно справятся с несложным рецептом. Только жарку возьмите на себя. Кипящее масло ОЧЕНЬ опасно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 сладких творожных сырка (по 100 гр.)
- 1 крупное яйцо
- Сахар 1/2 стакана
- сода 1/2 чайной ложки гашеная в уксусе
- соль
- мука около стакана, но все зависит от теста
- подсолнечное масло (Много)
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Тесто готовили девочки:
 
В миску разбили яйцо, всыпали сахар и соль, перемешали. Я уже учу девочек не просто ложкой мешать, а взбивать вилкой, как венчиком. Это сложно для них, но учатся! Я смотрю, что многие навыки, что нам привычны - для детей очень сложны.
Теперь чудо, которое каждый раз вызывает у детей восторг - гашение соды. 
Опять перемешиваем соду со взбитым яйцом.
Добавляем творожную сладкую массу и перемешиваем. Насыпаем понемногу муку.
Тесто должно получиться не жидким и не плотным. Таким, которое слегка липнет к рукам, то держит форму шарика.
Пока дочки катают шарики величиной с грецкий орех, я нагреваю масло в маленьком сотейничке. Масла должно быть столько, чтобы шарик утонул или полностью или на 2/3.
Я сначала раскаливаю масло до кипения, на большом огне, потом огонь убираю до минимума. Получается горячее, но не кипящее масло. Творожные шарики успевают пропечься и не сгореть.
При жарке шарики увеличиваются в размерах, поэтому не кидайте их за один раз слишком много.
 
Готовые пончики положите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а потом подавайте на стол с сахарной пудрой, вареньем или медом. М-м-м-м... вкуснотища! 

Приятного аппетита!


Готовим вместе с детьми (еще рецепты)

Комментарии

Аватар пользователя Папа Максим

Да-а-а, было очень вкусно!!! Детство... Жалко, что его не вернуть... wink

Аватар пользователя Азбука Ума

В наших силах сделать счастливое детство нашим девочкам ;) Чтобы им было что вспомнить!

Аватар пользователя Катерина Л.-Д.

Спасибо за вкусную идею - пекли вчера - вкусненько получилось!!!

Аватар пользователя Азбука Ума

Очень рада! Я надеюсь, что и через 25 лет мои дочки и твой сынуля также будут вспоминать пончики :), как и я.

Добавить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Защита от спам-ботов
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer