Продолжаем готовиться к Новому Году! 2013 год – это год Змеи и мы сегодня с девочками тренировались в приготовлении сдобных змеек, которых приготовим на праздничный стол.
Видела такую красоту в Интернете. Где-то в социальных сетях, поэтому ссылку дать не могу, а кто заинтересуется – всегда сможет найти в поисковиках. В данном случае интересен не рецепт, а процесс совместного кухонного творчества. Мы лепили Змеек и каждой придумывали имя. Тренировали мелкую моторику ручек и пальчиков, фантазировали, массажировали ладошки и пели. Если подойти к готовке с хорошим настроением, то сдоба будет пышнее, румянее и вкуснее. Проверено!
Для Сдобных Змеек я замесила сладкое дрожжевое тесто, когда оно было готово, позвала дочек готовить.
РЕЦЕПТ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пока готовим, прогреваем духовку до 180 градусов.
Нарезаем тесто на кусочки, размером с детский кулачок и вместе с детками катаем из них колбаску: длинную-предлинную. Это будет наша Сдобная Змейка, которую мы обернем вокруг сосиски.

Весьма непростая задача для малышей, я вам скажу! Тесто то соскальзывает, то неплотно наматывается, то его не хватает, то слишком много…


Из горошка сделали глазки. Противень смазали и уложили змеек. Девочки добавили от себя змеиных яиц :)… Помазали тесто сверху яйцом для красоты и отправили в духовку.


А теперь мое самое любимое … семейное чаепитие… Пока Сдобные Змейки готовились мы заварили чай, накрыли на стол и пригласили всех членов семьи на чай со Сдобными Змейками…

Приятного аппетита!
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer
Комментарии
классная идея
классная идея
Спасибо. Но она не моя, к
Спасибо. Но она не моя, к сожалению.
Девочки, великолепная идея!
Девочки, великолепная идея! Вот уже и подготовка к Новому году началась. :)
Да, спасибо... Вот думаю как
Да, спасибо... Вот думаю как-бы сделать рецепт авторским. Идея понятна, надо придумать собственное воплощение. До нового года есть еще время - придумаем :)
Добавить комментарий