
Ко мне пришла подруга с дочкой 1,5 годика и попросила посидеть с малышкой часик, пока она сходит к врачу. Мы порисовали, построили башенку из стаканчиков, поиграли в ладошки, покушали, помыли руки, опять порисовали, немного перекусили и... на часах осталось еще полчаса до прихода мамы. А ребенок начинает поглядывать на дверь и капризничать, все таки тетя хоть и знакомая, но не привычная...
На глаза попался воздушный шарик... Я его надула и дала малышке. Говорю: "Отпускай!"
Она отпустила... Шарик шипя, свистя, и рыча рванул к потолку, потом резко изменил направление своего движения, потом сдулся и опустился под ноги девочке. Она посмотрела на меня, на шарик и.. засмеялась :)
- Щё! Щё! (Ещё)
Мы развлекались так до самого маминого прихода. Ушли довольные и шарик забрали с собой.
Воздушные шарики – клад для развития ребенка. С ними можно играть, наполнять разными мелкими предметами, надувать и отпускать, украшать и радовать малышей. Со взрослыми детками можно изучать физику.
Как играть?
Надуйте шарик, но не завязывайте его. Дайте шарик малышу и попросите отпустить его. Шарик забавно будет летать по комнате, веселя малыша. Точно так же плавает осьминог. Он выпускает реактивную струю воды, которая толкает его вперед.
Присоединяйтесь к нашему летнему "Календарю идей для взрослых и детей".

Будем благодарны за репост и сарафанное радио! Ссылки на соцсети есть в начале статьи под заголовком. Комментируйте, пожалуйста, это очень приятно, это источник вдохновения для авторов, когда статьи находят отклик.
А еще, делитесь своими летними идеями, забавами и находками в нашей группе "Вконтакте". Каждый месяц для участников будет разыгрываться приз от Интернет-магазина "Азбука Ума"
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer
Добавить комментарий