Сейчас сезон молодой картошки и значит пора готовить нашу любимую семейную вкусняшку: мелкий картофель запеченый в масле.
Сегодня готовит Катя (8 лет). Ей это по силам, но весь процесс все равно контролирую я. Все что опасно - ей помогаю, но дочка и сама справляется.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала хорошенько отмываем картошку. Оттираем губкой всю грязь.
Солим воду и отвариваем картошечку до полуготовности. Учим ребенка проверять готовность картофелин ножиком.
Полуготовую картошку выкладываем на противень. Крупные экземпляры - разрезаем пополам.
Заливаем картошку маслом, солим и посыпаем укропом. Можно добавить и других специй по вкусу.
Хорошенько перемешиваем картошечку, чтобы она вся-вся покрылась маслом и специями.
Ставим в духовку на 180 градусов и ждем еще часик.
Когда картошка зарумянится - она готова!
Приятного аппетита!
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer
Комментарии
М-м-м...
Добавить комментарий