Slideshow 1 Slideshow 2

Вы здесь

Картошка-вкусняшка. Готовим с детьми.

Сейчас сезон молодой картошки и значит пора готовить нашу любимую семейную вкусняшку: мелкий картофель запеченый в масле.

Сегодня готовит Катя (8 лет). Ей это по силам, но весь процесс все равно контролирую я. Все что опасно - ей помогаю, но дочка и сама справляется.

 

 

 

ИНГРИДИЕНТЫ: 

- мелкая и очень мелкая картошка
- подсолнечное масло
- соль
- укроп/специи

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала хорошенько отмываем картошку. Оттираем губкой всю грязь.

Солим воду и отвариваем картошечку до полуготовности. Учим ребенка проверять готовность картофелин ножиком. 

Полуготовую картошку выкладываем на противень. Крупные экземпляры - разрезаем пополам.

Заливаем картошку маслом, солим и посыпаем укропом. Можно добавить и других специй по вкусу.

Хорошенько перемешиваем картошечку, чтобы она вся-вся покрылась маслом и специями.

Ставим в духовку на 180 градусов и ждем еще часик. 

Когда картошка зарумянится - она готова!

Приятного аппетита!


Дети на кухне - сборник рецептов готовки с детьми.

Комментарии

Аватар пользователя Папа Максим

Это было ну о-о-очень вкусно!!! Спасибо моим любимым хозяюшкам.

Добавить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Защита от спам-ботов
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer