Вы много игрушек помните из своего детства? Ну и наверняка были у каждого ребенка любимые, память о которых, или даже сами игрушки, остались надолго, а у некоторых навсегда. Я из своего детства помню двух больших красивых кукол, почти со мной ростом, в великолепных платьях и с шикарными бусами. Каждый вечер я говорила им спокойной ночи и шла спать. А позже я, как и большинство деток, смотрела «Калыханку» или «Спокойной ночи, малыши» и после чего засыпала. Вот только не очень мне в «Калыханке» нравился такой герой как Дед-Барадед, а вот моей дочурке наоборот он по душе пришелся. Спать ложиться и говорит: «Мама кучи Деда-Бадеда». И я решила «А что если его сшить? Так он может не только песенки петь, но и играть вместе с дочкой и рассказывать разные истории и сказки моей малышке». Решено – сделано. Нашла картинку с изображение куклы, ну, конечно же, у меня с точностью до кончика носа такой не получиться, да я и не стремилась, главное, что бы дочке понравился, и взялась за работу.
Для работы мне понадобились как ни странно носки капроновые телесного цвета – пара, синтепон или какой-нибудь другой наполнитель для игрушек, (у меня был из игрушки). Наполнила носок наполнителем и в середину вставила вырезанную из картона патронку. Именно она надевается на палец и одновременно является шеей персонажа.
Из картона склеила длинную трубочку, плотно облегающую указательный палец. Палец должен плотно входить в отверстие и выниматься тоже без особого усилия. Длина этой патронки должна соответствовать планируемой высоте головы куклы вместе с шеей.
Сделала голову до нужного объема, с помощью нитки и иголки зашила нижний конец головы вокруг патронки. Итак, основа готова.
Надела на полученную основу второй носок, и начала подпихивать под него наполнитель, формируя уши и нос, и пришивала их к нижнему слою.
Закончив с деталями, натянула верхний носок и зашила его вокруг патронки так же, как первый. Лишнее отрезала и в первом случае тоже.
Дальше я вырезала из цветной бархатной бумаги глаза и приклеила их, веки, брови я пришила из ткани и кусочков меха, улыбку и складки возле глаз я вышила нитками. Усы и бороду я сделала из ниток для вязания. Для бороды я нитки намотала на бумагу сложенную в несколько раз, верхний край я сшила, когда сняла с бумаги, получился такой забавный полукруг. Его пришила к лицу, а затем разрезала низ, что бы борода была пушистой.
Ну, вот почти все, осталось только сделать перчатку для нашей куклы. Для перчатки нужно выбирать мягкую ткать, она не топорщится и не образует на руке грубых резких складок, портящих внешний вид куклы. Ткань не обязательно должна быть новой, можно использовать старые ненужные вещи. Так перчатку для деда я сделала из старого джемпера мужа, а руки из обычной х/б.
И мне очень хотелось, что бы у него была шляпа, и я её сделала. Из картона вырезала заготовки: маленький круг – верх шляпы, а большой с дыркой это основание. Склеила при помощи полоски картона, степлера и клея. И стала обклеивать для упрочнения обычными салфетками белыми, а потом креп-бумагой, ну а цвет выбрала коричневый. Сделала из той же креп-бумаги цветок и приклеила к шапке. И к голове деда тоже приклеила клеем такую шапку.
Ну вот и все.
Мой Дед-Барадед готов, может он и не слишком похож на того, который был в «Калыханке», но зато моей малышке очень нравиться, а это для меня самое главное.
Комментарии
О, а у нас вашему деду есть
О, а у нас вашему деду есть подружка)))) Только вчера закончила шить в технике чулочного шитья. Ее зовут Торопышка. http://www.sekretumam.com/moi-tvorcheskie-idei/kukly-v-chulochnoj-texnike.html
Да, я видела, миленькая такая
Да, я видела, миленькая такая подружка, да Даша это правда - самая лучшая похвала -- это когда твой ребенок принимает и радуется тому что мы делаем.
Она с ней так задружила, что
Она с ней так задружила, что даже спит в обнимку))))
Добавить комментарий