Slideshow 1 Slideshow 2

Вы здесь

Рецепт неньютоновской жидкости

Чтобы увлечь ребенка научными забавами надолго поищите на кухне очень привычные вещи, которые хранят в себе необычные свойства. Может ли предмет быть одновременно твердым и жидким? Не спешите отвечать, а вместе с детьми поиграйте в ученых с научными экпериментами с неньютоновской жидкостью!

 
 
 
МАТЕРИАЛЫ:
 
- 500 г. картофельного или кукурузного крахмала
- холодная вода
- глубокая миска
- клеенка

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешайте в миске крахмал и воду для получения сметанообразной массы. Вымешивайте смесь постепенно добавляя воду. Как только концентрация смеси вам нравится, воду можно отставить.

Причем: меньше воды – неньютоновская жидкость дольше находится в твердом состоянии, много воды – очень быстро становится жидкой. Надо найти баланс между этими двумя состояниями. Если вы перелили воды – не расстраивайтесь. Или подождите, когда крахмал осядет и лишнюю воду можно будет слить или добавьте еще крахмал. Непоседливых детей больше устроит второй вариант :).

Как играть  дома читайте ЗДЕСЬ

Как играть на улице читайте ЗДЕСЬ

За уборку не беспокойтесь. Неньютоновскую жидкость легко убирать.  Она не оставляет пятен, не имеет запаха, достаточно влажной тряпочки. А если дети все-таки умудрились капнуть в процессе научных экспериментов на ковер, не расстраивайтесь. Подождите, когда вода испарится, и уберите сухой крахмал с помощью пылесоса. Следов не останется!

 

Присоединяйтесь к нашему летнему "Календарю идей для взрослых и детей".

Будем благодарны за репост и сарафанное радио! Ссылки на соцсети есть в начале статьи под заголовком. Комментируйте, пожалуйста, это очень приятно, это источник вдохновения для авторов, когда статьи находят отклик.

А еще, делитесь своими летними идеями, забавами и находками в нашей группе "Вконтакте". Каждый месяц для участников будет разыгрываться приз от Интернет-магазина "Азбука Ума"

 

Комментарии

Аватар пользователя Tavika

Огромное спасибо за рецепт! Я так давно все приглядываюсь и приглядываюсь. А делать не решусь. А у вас так подробно все расписано, что тянуть дальше нельзя:)

Аватар пользователя Азбука Ума

Пожалуйста! Уже давно пора попробовать. У нас теперь - это любимая забава.

Аватар пользователя Анна (Манздадёр)

Какая интересная жидкость. И рецепт ее приготовления совсем несложный. Нужно опробовать!

Аватар пользователя Азбука Ума

Обязательно нужно! Сколько лет вашим деткам?

Аватар пользователя Сергей

А где пропорции воды?

 

Аватар пользователя Азбука Ума

Все зависит от крахмала. Пробуйте доливать немного и размешивать. Как понравится консинстенция - воды хватит.

Аватар пользователя Дарья

А какой крахмал, картофельный, или кукурузный?

Аватар пользователя Азбука Ума

Можно любой. Только воду добавляйте по чуть-чуть

Добавить комментарий

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Защита от спам-ботов
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer