Я помню многие праздники из своего детства: Дни Рождения, Новый Год, Дни Рождения мамы и папы, бабушки и дедушки, и Дни Рождения мой сестры. Все праздники были разные и шумные и тихие семейные, но объединяло их всегда одно - волшебный медовый торт, который моя мама пекла накануне. Всю ночь он стоял пропитывался, а на праздничном столе неизменно пользовался популярностью.
Прошли годы, я выросла, и торты стали покупные, такие красивые и красочные. С большим количеством белкового крема, со стабилизаторами, загустителями, эмульгаторами...
Когда я готовилась к Дню Рождения свой дочки, я вспомнила об этом торте. Мама для каждого из нас делала свою начинку. Мой торт всегда был синим :) из-за черничного варенья. Я подумала, что это так здорово иметь традиции и свой семейный традиционный торт. Поэтому мама нашла рецепт, а я испекла торт. Торт моего детства. Может быть и вы пекли такой? Если нет, то обязательно попробуйте! Очень вкусно и из того, что есть всегда в холодильнике.
Мы с дочкой на днях решили испечь не торт, а пирожные с шоколадом. Дочка пекла, а я ей помогала. Время приготовления - 2 часа. Но все очень просто.
Вам понадобится:
Шаг 1: Взбиваем яйца и сахар
Шаг 2: Добавляем в смесь гашеную соду, растопленное масло и мед. Все это перемешиваем.
Шаг 3: Добавляем волшебный ингредиент. Дочка захотела добавить аромат ванили.
Шаг 4: Ставим смесь на водяную баню и завариваем тесто. Добавляем муку порциями и тщательно перемешиваем. Тут работает только взрослый!
Шаг 5: Тесто должно получиться слегка липким. Если муки не хватило. То домесить тесто можно на столе. Делим тесто на кусочки и раскатываем очень тоненький пласт. Очень-очень тоненький: 2-3 мм.
Шаг 6: Можно вырезать тесто по нужной форме сразу, а можно после выемки горячего коржа из духовки
СОВЕТЫ: Тесто выпекается при температуре 150-160 градусов. Печётся очень быстро, за тестом нужно следить внимательно, т.к. оно долго белое, а буквально за мгновение становится коричневым. У нас ответственным смотрящим была дочка. Пока я раскатывала тесто она следила за противнями и своевременно их меняла.
Удобнее обрезать горячий корж, только нужно делать это очень быстро, т.к. тесто остывая становится хрупким. Обрезь можно потолочь в крошку и посыпать торт сверху.
Чтобы тесто не приставало к противню ОБИЛЬНО посыпьте дно мукой!!!
Шаг 7: Остывшие коржи смажьте любым любимым кремом: масляным, сметанным, или вареньем... Мы наши пироженные делали с шоколадной пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer
Комментарии
Спасибо.
Спасибо моим хозяйкам. Получилось очень вкусное угощение.
Добавить комментарий